Los abortos no punibles. Argumentos médico-jurídicos y bioéticos en la Argentina de fines del siglo XX - Cepeda, Agustina (Descentrada, 2017)
El objetivo de esta investigación es analizar la construcción de una retórica argumental en los discursos de los procesos jurídicos del aborto no punible en Argentina entre 1980 -1995. Se presentan dos casos judiciales (fuero civil) de aborto legal y se examina la asociación en los fallos de la noción de viabilidad del feto con la ilegalidad de la interrupción del embarazo. Para ello exploramos los debates médicos-jurídicos y bioéticos en torno del aborto no punible y el aborto indirecto. A medida que se cierra el siglo XX, el fuero civil se presentó como un campo de batalla eficaz al momento de obstaculizar el acceso al aborto legal.